ГИРУДОТЕРАПИЯ – ЛЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКИМИ ПИЯВКАМИЛечение медецинскими пиявками в Самарканде

Гирудотерапия, или лечение медицинскими пиявками в Самарканде – очень полезная процедура. Эти удивительные маленькие существа, медицинские пиявки, успешно лечат многие болезни.

Наилучшие результаты от применения пиявок мы получаем при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы: гипертонии (повышенного давления), стенокардии, предынфарктных состояний, пост-инфарктного синдрома, атеросклероза, в том числе сосудов головного мозга. И при лечении тромбоза вен.

На данный момент гирудотерапия — это единственный эффективный безоперационный способ борьбы как с новыми, так и застарелыми тромбами!

Кроме того, пиявки очень полезны при лечении межпозвонковых грыж и многих гинекологических заболеваний, включая бесплодие.

А еще применение медицинских пиявок помогает снизить повышенный холестерин. Пиявки – отличный способ очистки крови от лишнего холестерина!

Какие болезни можно лечить пиявкой

Лечение медецинскими пиявками в СамаркандеЛечению пиявками хорошо поддаются болезни, связанные с повышенной свертываемостью и вязкостью крови, застоем крови, ухудшением микроциркуляции.

Во-первых это тромбозы и тромбофлебиты (кроме острой стадии), варикозное расширение вен, геморрой. Затем – хронические воспалительные болезни малого таза – простатит у мужчин, миомы матки и эндометриты у женщин. Также поддаются лечению ишемическая болезнь сердца, гипертония, артрозы и даже некоторые виды женского бесплодия.

Противопоказаниями к гирудотерапии являются все виды малокровия (низкий гемоглобин), гемофилия и любые виды плохой свертываемости крови, онкологические болезни в стадии метастазирования, сильно пониженное артериальное давление, острые инфекции и аллергия на пиявок.

Многие формы бесплодия поддаются лечению пиявками. Прежде всего это бесплодие, связанное с воспалительными процессами в малом тазу: аднекситом, эндометритом, воспалением после абортов и операций, спаечная болезнь и др. Выявлена даже возможность лечения пиявками синдрома поликистозных яичников.

Если бесплодие тяжелое, и женщина выбрала ЭКО, в этом случае пиявки могут помочь легче пройти протокол, получить качественные яйцеклетки, повысить шансы на приживление эмбрионов. В любом случае лечение у гирудотерапевта надо согласовать со своим лечащим врачом-гинекологом.

Могут ли пиявки меня чем-то заразить?

Современная гирудотерапия отличается от древней тем, что в настоящее время для лечения используются только специальные, выращенные на биофабрике и прошедшие строгий медицинский контроль пиявки.

Раньше после процедуры пиявок чистили и использовали повторно. Но сейчас после сеанса гирудотерапии пиявок уничтожают. А значит, они никак (даже теоретически) не могут стать переносчиками ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и других болезней, передающихся через кровь. Бояться заражения не нужно! Его не будет!

Существуют ли противопоказания к этой процедуре?

Да. У гирудотерапии, как и у любого другого метода лечения, есть противопоказания. Хотя их и не много:

  • Гемофилия, врожденная несвертываемость крови;
  • Низкий гемоглобин, уменьшение количества тромбоцитов и эритроцитов в крови (определяют по клиническому анализу крови, взятой из пальца).
  • Низкий гематокрит (его тоже определяют по клиническому анализу крови).
  • Геморрагический диатез.
  • Рак; саркома.
  • Индивидуальная непереносимость ферментов пиявки (проще говоря, аллергия на эту процедуру).
  • Тяжелые пороки сердца.
  • Беременность.

Естественно, пиявок нежелательно ставить людям, у которых часто бывает низкое артериальное давление. Но это и так очевидно, да?
И еще. Этот метод не должен применяться для лечения маленьких детей, а также для лечения ослабленных пациентов и людей преклонного возраста (старше 70 лет).

Временные противопоказания к гирудотерапии:

  • Нельзя ставить пиявок женщинам непосредственно в критические дни, а так же в первую неделю после их окончания.
  • Нельзя ставить пиявок сразу после гриппа, ангины или тяжелой простуды – после окончания болезни до процедуры должно пройти не меньше 2х недель.
  • Нельзя ставить пиявок сразу после тяжелой травмы или после операции на внутренних органах, особенно если травма или операция была связана с кровопотерей. Необходимо выждать не менее 3х недель.

Сколько времени длится полный курс лечения?

Лечение медецинскими пиявками в СамаркандеОбычно это 8-10 сеансов. Сеансы проводят с определенными интервалами: от предыдущего сеанса гирудотерапии до следующего должно проходить не менее 3-4 дней, а лучше – 7 дней.
Ставить пиявок чаще, каждый день или через день, не нужно. Ни к чему хорошему это не приведет.

Если все делать правильно, с положенными интервалами, курс лечения длится…. Считаем: 8 сеансов умножаем на интервал 3-7 дней, получаем от 24 дней до полутора месяцев. Долго, зато эффективно и полезно.

Если до лечения у вас болела шея или поясница, после первых 2-6 сеансов на несколько дней может произойти небольшое усиление болей. Впрочем, это усиление болей быстро сходит «на нет», и через несколько дней пациенту становится лучше. Но особенно хорошо (по всем пунктам) пациенту становится через 10—15 дней после окончания полного курса лечения медицинскими пиявками.

Места приставки пиявок выбирает врач в зависимости от вашего заболевания и состояния. Будьте готовы к самому неожиданному повороту: например для лечения бесплодия одно из мест приставки пиявок – на промежность и верхний свод влагалища. Также ставят их на живот, поясницу, крестец, плечи, за уши и в другие места.