ПЛАСТИКА И ПОДТЯЖКА ЯГОДИЦ

Пластика и подтяжка ягодиц в СамаркандеОбвисание тканей после резкого похудения, возрастной птоз, потеря упругости, изменение формы вследствие набора веса – вот лишь часть эстетических дефектов, из-за которых наши ягодицы могут выглядеть весьма далеким от современных эстетических канонов образом.

Достойным ответом на эти проблемы стало появление в арсенале пластических хирургов сразу нескольких видов лифтинга «филейной части». На сегодня подтяжка ягодиц является не самой популярной, но очень эффективной процедурой. При этом, проводиться она может как хирургическим путем, так и с помощью щадящего филаментлифтинга, или, реже, липофилинга.

С необходимостью подтянуть этот деликатный участок тела могут столкнуться и женщины, и мужчины, хотя последние, безусловно, преобладают – из-за более внимательного отношения к своему внешнему виду и особенностей изменения контуров тела с возрастом. Задуматься о визите к хирургу имеет смысл в следующих случаях:

  • выраженные кожные излишки в нижней части ягодиц;
  • ситуацию не получается исправить с помощью спортивных упражнений;
  • общая неудовлетворенность внешним видом своих ягодиц, независимо от степени птоза.

Противопоказания

Большая часть имеющихся противопоказаний связаны с первым, операционным вариантом подтяжки и являются общехирургическими:

  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые воспалительные заболевания;
  • обострения хронических заболеваний;
  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость анестезии.

Факторов, которые исключали бы возможность проведения филаментлифтинга практически нет, кроме плохого самочувствия пациента в день, на который запланирована процедура.

Основные виды лифтинга ягодиц

Пластика и подтяжка ягодиц в СамаркандеСуществует три способа ликвидировать провисание кожи и придать нашему силуэту желанный привлекательный контур:

  1. Операционное иссечение, которое может сопровождаться липосакцией при наличии жировых отложений или установкой ягодичных имплантов при недостатке объема;
  2. Филаментлифтинг – малоинвазивный метод подтяжки особыми нитями, аналогичными тем, которые используются для подтяжки лица (эту процедуру часто называют «подтяжка бразильскими нитями»);
  3. Липофилинг – частичная подтяжка кожи в ягодичной зоне за счет увеличения объема жировой прослойки («бразильский лифтинг ягодиц»). В большинстве случае проводится в сочетании с одной из вышеназванных методик.

Как проводится подтяжка ягодиц?

Хирургический лифтинг выполняется под общим наркозом и длится около 3 часов. Существует нескольких основных методик его проведения, для пациента вся разница заключается в расположении послеоперационных рубцов:

  • горизонтально в верхней части ягодиц;
  • наискосок от бока к паху;
  • по ягодичной борозде.

Наиболее популярным является последний вариант, при этом неизбежный шрам будет надежно прикрыт естественной складкой. В остальных случаях спрятать его становится намного сложнее. После нанесения разрезов иссекаются излишки кожи, а оставшиеся ткани подтягиваются и расправляются. На заключительном этапе накладывается стандартный косметический шов.

Реабилитационный период довольно долгий, наиболее дискомфортная его часть – первые 2-3 недели после операции, когда сохраняется выраженный отек тканей. Затем можно постепенно возвращаться к привычной повседневной активности, за исключением занятий спортом, от которых необходимо будет отказаться еще на 2-3 месяца, пока организм полностью не восстановится. Тогда же можно будет оценить и общий эстетический результат, который сохранится на всю жизнь – если, конечно, не произойдет существенного изменения массы тела или гормонального фона.

Для филаментлифтинга достаточно местного наркоза, а занимает он не более 1 часа. При помощи специальной направляющей иглы по заранее размеченным путям под кожу вводятся нити, которые «цепляют» в мягкие ткани с помощью особых конусов, крючков или насечек. Далее хирург подтягивает верхний конец нити, а вместе с ним и все провисающие ткани, после чего фиксирует их в новом положении.

Восстановление проходит очень легко и занимает не более нескольких дней, однако и результат сохраняется сравнительно недолго – уже через 1-2 года процедуру необходимо будет повторить.