Липосакция бедер и проблемных зон

Мало кто полностью доволен своей фигурой. Одни переживают из-за лишней массы, другие – из-за того, что на почти идеальном животе все никак не появляются заветные кубики пресса, третьи никак не могут прийти в форму после родов. И каждый рано или поздно задумывается о быстром и кардинальном решении вопроса.А решение этого вопроса это Липосакция в Самарканде проводящееся в клиники Relax Med Service.

Липосакция – это способ коррекции контуров тела, в ходе которого с отдельных его участков удаляют излишки жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. Любой хирург без раздумий подтвердит, что именно эта операция из года в год остается одной из самых популярных во всем мире. А новые, малоинвазивные методы позволяют проводить ее практически везде, даже на лице, причем с минимальными повреждениями и последствиями для организма.Также качественная Липосакция в Самарканде стало возможным благодаря новейщим оборудованиям клиники ООО «Relax Med Service».

Липосакция в СамаркандеВ основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры. Наиболее часто у женщин встречается «галифеобразная» деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота.

Суть операции заключается в хирургической коррекции контуров фигуры за счет удаления жировых отложений. С помощью вакуумного отсоса через небольшие разрезы кожи устраняют локальные отложения жира. Существует несколько видов липосакции в Самарканде:

Вакумная липосакция в СамаркандеВакуумная липосакция. Это самый старый метод. Хирург работает вручную, и очень многое зависит именно от его квалификации. Через небольшие разрезы под кожу вводятся специальные инструменты, подкожный жир разжижается и затем удаляется с помощью вакуума (отсасывается). Метод травматичен: предполагается, что в течение двух месяцев после операции пациент будет носить специально белье, бандажи.

 

ультразвукавая липосакция Ультразвуковая липосакция. Во время этой операции жир разрушается с помощью ультразвука. Метод позволяет удалить довольно большой объем жира, зато вызывает термическое поражение тканей. После него заживление также идет довольно медленно, а специальное белье приходится носить до месяца.

 

Софт-липмодел. Наиболее современная разработка, название которой переводится как «щадящее липомоделирование». Жир разрушается с помощью высокочастотных токов и удаляется через крохотные проколы. Бандажи рекомендуется носить в течение двух недель после операции. Этот метод не требует пребывания в стационаре: на работу можно выходить через два-три дня после операции.

Однако следует помнить, что каким бы методом вы ни решили воспользоваться для исправления недостатков фигуры, не рекомендуется удалять за один раз больше двух литров жировой ткани. Если же удалить больше, происходит так называемый «гипофизарный ответ»: организм, «недосчитавшись» привычного объема тела, лихорадочно примется его восстанавливать.

Хирурги не рекомендуют делать липосакцию при выраженном лишнем весе. Если вы худели и хотите «завершить» свою работу хирургическим моделированием фигуры, продержитесь в одном весе хотя бы полгода, и только тогда решайтесь на операцию. Так что надежда «пойти и все отрезать», скорее всего, так и останется надеждой. Если у вас имеется 20 килограммов лишнего жира (именно жира), то вам придется провести 10 операций липосакций, чтобы избавиться от него. Во-первых, каждая обойдется не меньше, чем в 500 долларов, а во-вторых, организм такого надругательства не выдержит…

Какие проблемные зоны липосакция может сделать практическими идеальными, такими, о которых вы мечтаете:

  • внутренняя и внешняя поверхность бедер;
  • ягодицы;
  • живот;
  • талия;
  • колени;
  • голени;
  • руки.

Липосакцию можно сочетать с пластикой живота (абдоминопластикой), если у вас на животе жировой «фартук».

Или можно объединить липосакцию и липомоделирование (липофилинг). Это удобно, если в одном месте — мало объема, а в другом — объема с избытком. Так, например, мы с вами можем убрать лишний объем с живота и добавить объема ягодицам или груди. Сочетания могут быть

Современные варианты липосакций различаются по степени инвазивности и типу энергии, используемой для разрушения жировой ткани. Их можно разделить на две основных группы:

Хирургические – травматичные, с неизбежным наркозом и реабилитационным периодом. Они же самые эффективные: за 1 процедуру можно убрать до 5-6 литров жира.

Безоперационные – гораздо проще переносятся пациентом, иногда могут проводиться под местной анестезией, не требуют долгого восстановления. Но для получения стойкого и заметного результата понадобится курс из 10-15 сеансов, а итоговый эффект будет не столь впечатляющим, как в предыдущем случае.

Где можно делать липосакцию?

Если коротко, то практически везде. Даже для самых деликатных участков с тонкой чувствительной кожей реально подобрать щадящую, но вполне эффективную методику:

Живот  — Чаще всего именно он приводит пациентов к пластическому хирургу. Удаление жировых излишков здесь иногда дополняют абдоминопластикой – подтяжкой кожи живота, позволяющей убрать «фартук», который у многих формируется после родов или резкого похудения. Работать в этой зоне можно любым способом –все зависит от масштаба проблемы.

Ягодицы  — Могут корректироваться как изолированно, так и в сочетании с липосакцией бедер и/или спины. Также, именно отсюда (а также с внутренней поверхности бедер) чаще всего забирают жировые клетки для липофилинга.

Бедра  — Самые востребованные участки здесь – «ушки» или «галифе» на наружной части, характерные для фигуры типа «груша». Чуть менее популярны внутренняя сторона, и околопаховая зона. Обычно эта процедура дополняет коррекцию ягодиц.

Ноги, в т.ч. колени, голени, икры  — В числе прочего, липосакция – единственный возможный метод убрать лишний жир с коленей, другими способами добиться адекватного результата в этой зоне практически невозможно.

Лицо, в т.ч. щеки, «брыли» и второй подбородок  — Здесь врачи предпочитают использовать безоперационный (аппаратный) липолиз, во избежание травм многочисленных нервных окончаний и кровеносных сосудов. Хирургические методы применяются преимущественно для подбородка в сочетании с подтяжкой лица и шеи, а проколы в этом случае прячутся за ушами и в волосистой части головы.

Грудь  — Чаще всего липосакция груди проводится женщинам одновременно с операцией по ее увеличению или подтяжке, а мужчинам – в качестве лечения гинекомастии. Если нужно убрать незначительные жировые отложения (например, небольшие складочки между плечевым суставом и верхней частью молочной железы), можно обойтись аппаратными методиками.

Подмышки  — Их обычно «делают» в комплексе с липосакцией груди или лопаточной области, либо с одновременным удалением потовых желез в рамках лечения гипергидроза.

Руки  — Здесь основной проблемный участок – от локтя до плечевого сустава. Применяются как безоперационная, так и хирургическая методики, последняя часто сочетается с иссеченим и подтяжкой обвисшей кожи – брахиопластикой.

Бока  — Изолированно с этой зоной работают редко, зато ее практически всегда правят в ходе липосакции живота для формирования гармоничных и привлекательных контуров талии.

Спина  — Можно убрать жир с верхней части спины под лопатками, в районе поясницы, иногда с одновременной коррекцией боков, а также для удаления так называемого «вдовьего горба» – плотных отложений в области седьмого шейного позвонка.

Как подготовиться к операции?

Первым шагом в нужном направлении будет консультация с пластическим хирургом, на которой он задаст вопросы о состоянии здоровья пациента и назначит ряд лабораторных исследований, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Основные анализы, которые нужно сдать перед липосакцией:

  • кровь – общий, биохимия и вирусные заболевания, в т.ч. ВИЧ;
  • общий анализ мочи;
  • кардиограмма;

консультации у врача-терапевта и анестезиолога, при необходимости – дополнительные диагностические мероприятия по их назначению.

Обязательно расскажите хирургу обо всех принимаемых лекарственных препаратах – некоторые из них могут негативно повлиять на результат операции или привести к осложнениям. В частности, под строгим запретом все, что разжижает кровь – в т.ч. любые формы аспирина и витамина E.

Нелишним будет наладить режим питания и сна, а также отказаться от курения. Но довольно часто те, кому вскоре предстоит липосакция, садятся на строгие диеты и дают себе изнурительные нагрузки в спортзале, в надежде получить от операции максимальный эффект. Это неправильно – организму нужны будут силы на восстановление и подвергать его лишним стрессам крайне нежелательно.

Как проходит хирургическая липосакция

После того, как подействует анестетик, хирург приступает к работе. Первым делом, он нанесет несколько небольших разрезов на тех участках тела или лица, с которых предстоит убирать лишний жир. Обычно их длина не превышает пары сантиметров – ровно столько, чтобы можно было ввести под кожу канюлю.

Далее все будет зависеть от типа операции. Одним из способов (механически, лазером, напором воды и т.п.) разрушаются жировые клетки, а продукты их распада вместе с неизбежными примесями – кровью и другими биологическими жидкостями – хирург откачивает канюлей. Чем крупнее целевая зона, тем дольше займет этот процесс, в среднем операция длится от 30 минут до 1,5-2 часов.

Затем на все разрезы накладываются косметические швы. Причем, иногда можно обойтись и вовсе без них: если ранки не слишком большие, они без проблем срастутся самостоятельно, и, кроме того, в этом случае неизбежные послеоперационные гематомы и отечность будут не столь сильными.

Реабилитация после липосакции

К относительно сложному восстановительному периоду следует готовиться только если речь идет об одной из хирургических методик. На протяжении нескольких недель после операции пациенты испытывают болезненные или, как минимум, неприятные ощущения в обработанной зоне. В первые дни они могут быть настолько сильными, что понадобятся болеутоляющие.

Порядка 1 месяца придется носить компрессионное белье. Вначале по 24 часа в сутки, затем – по 12 часов (точное расписание назначит хирург). Оно неудобное и некрасивое, но зато надежно защищает от появления крупных отеков, серомы и других неприятностей, а также предотвращает появление неровностей на коже.

Иногда в прооперированную область ставят дренажные трубки, и в первые дни после операции из них будет довольно активно вытекать жидкость. Само по себе это нормально и, более того, существенно облегчает и ускоряет восстановление. Нужно лишь отслеживать объем дренажа и сообщать о нем хирургу, чтобы тот мог понять, в какой момент трубки можно будет убирать.

Как минимум на несколько недель ограничиваются физические нагрузки, запрещено посещение сауны, бассейна, солярия, принятие горячих ванн и т.п. Вместе с тем, умеренная активность будет полезна и даже необходима – например, небольшие прогулки нужно начинать уже через 2-3 дня, это ускорит спадение отеков и предотвратит появление тромбов.

Следует подготовиться к особому режиму питания. Чем объемнее липосакция, тем травматичнее она для нашего организма, поэтому на первые несколько дней хирург может назначить жидкую диету, которая затем постепенно заменяется мягкой пищей и лишь потом – обычными продуктами. Также, необходимо будет много пить, чтобы восстановить нарушенный в ходе операции баланс жидкости. В идеале – воду без газа и натуральные соки. А вот напитки с кофеином и особенно алкоголь лишь усилят обезвоживание организма.

Зарастающие хирургические разрезы необходимо содержать в чистоте и защищать от прямых солнечных лучей, чтобы избежать появления грубых шрамов и нарушения пигментации. Если есть желание мазать их заживляющими или противорубцовыми – следует вначале проконсультироваться со своим хирургом, поскольку во многих случаях предпочтительнее будет не трогать ранки вообще, до полного их срастания.

Когда можно вернуться к обычной жизни?

При липосакции талии и живота для формирования правильного контура живота вы носите специальное компрессионное белье в течение 1 месяца.

После липосакции бедер вы носите белье 3-4 недели.

Спустя 10-15 дней вы можете вернуться к своей обычной жизни. Физические нагрузки и упражнения запрещены в течение 2 месяцев.

Когда будет виден результат липосакции?

Первые изменения видны сразу же. Но по-настоящему оценить свой новый силуэт вы можете спустя 14-21 день. Лучших результатов удается достичь у пациенток с нормальным весом. Стойкость и эффективность изменений довольно высокая, но может меняться в связи с колебаниями массы тела и последующими беременностями. Здесь все зависит только от вас.

Противопоказания

Каждый из методов липосакции имеет ряд общих и специфических противопоказаний. Проведение любого из вариантов операции невозможно при следующих условиях:

  • возраст до 18 и старше 65 лет;
  • беременность и период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • обострение системных заболеваний;
  • лихорадочное состояние организма;
  • воспалительные процессы на коже в зоне обработки;
  • аллергические реакции на анестетики;
  • нарушения свертываемости крови;
  • эпилепсия и нарушения психики.