Пластическая коррекция молочных желез(увелечение,уменьшение,подтяжка)

Форма и размер груди могут существенно повлиять на самооценку женщины как в положительную, так и в отрицательную сторону. Но с помощью маммопластики можно скорректировать целый ряд врожденных или приобретенных дефектов груди или изменить ее объемы и форму по личным соображениям.

пластика груди в СамаркандеВнешний вид молочных желез зависит от наследственности, перенесенных заболеваний и операций, возраста, веса, питания, физической активности, наличия детей. Женщина, которой по тем или иным причинам не нравится ее грудь, рано или поздно задумывается: делать ли маммопластику?

Что такое маммопластика? Это пластическая операция, во время которой хирург корректирует внешний вид женской груди. С помощью этого хирургического вмешательства можно изменить контур и форму сосков, объем и ареолы молочных желез.

Маммопластика представляет собой пластическую операцию на молочной железе, которая заключается в изменении её формы и (или) изменении размера молочной железы (увеличении или уменьшении). В случае отвисания железы удаляют кожу и расположенную под ней железистую ткань, оставшиеся ткани закрепляют в нормальном положении. Для коррекции под кожу может быть имплантирован специальный протез.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МАММОПЛАСТИКИ:

  • Макромастии (грудь резко увеличена в размерах, месторасположение и упругость сохранены)
  • Микромастии (грудь маленького размера, является врождённой патологией)
  • Птозе молочных желез (размеры сохранены, но грудь опущена)
  • Постлактационной инволюции молочных желез (железы значительно уменьшены в размерах, возникает в некоторых случаях по окончании естественного вскармливания ребёнка грудным молоком)
  • Гинекомастии (гипертрофированная грудь у мужчин)
  • Для реконструкции. Если на женской груди уже проводились операции по удалению образований, тогда также может потребоваться пластика.
  • Если грудь слишком большая. Многие женщины страдают из-за огромных молочных желез, так как они доставляют массу неудобств. Пластическая хирургия поможет облегчить жизнь, уменьшив грудь.

Виды маммопластики

  • Маммопластика в СамаркандеАугментационная маммопластика — Это пластическая операция, с помощью которой увеличивается размер груди, используя имплантаты. Они имеют разные формы, материал, что необходимо учитывать при их выборе. Достаточно часто женщинам с плоской грудью используют каплевидный имплатат, а обладательницам не слишком маленьких молочных желез – круглый. Но подходящую форму помогает определить хирург.
  • Липофилинг -Эта операция подразумевает увеличение молочных желез. Для этого делают забор жировых клеток специальной техникой с помощью специализированных девайсов, при этом получают pure graft – очищенный жир. После этого полученный материал вводят в грудь. Чтобы увидеть конечный результат, придется запастись терпением. Иногда для этого нужно подождать несколько месяцев. За этот период клетки приживутся. В некоторых случаях требуется повторная процедура.
  • Коррекция сосков и ареол — Такая операция пользуется популярностью в пластической хирургии. На ее решаются не только женщины, но и мужчины. Она помогает изменить внешний вид сосков и диаметр ареол.
  • пластика груди в СамаркандеМастопексия –  В случаях обвисания молочных желез применяется подтяжка груди — удаление излишков кожи и жировой ткани.В результате становится лучше ее эстетический вид. Также это хирургическое вмешательство позволяет поменять форму молочных желез. Зачастую для лучшего визуального результата подтяжку сочетают с установкой имплантатов.
  • Редукционная маммопластика — Во время этого оперативного вмешательства уменьшают размеры груди, меняют ее форму, при этом сохраняют лактационные функции.Уменьшение груди производится за счет удаления излишков жировой и железистой ткани путем липосакции, а также через якорный, Т-образный или короткий вертикальный разрез. Редукционная маммопластика улучшит внешний вид молочных желез, избавит от комплексов.
  • Реконструктивная маммопластика — Данная операция подразумевает восстановление внешнего вида груди. Для этого устанавливаются силиконовые имплантаты. Также, чтобы восстановить молочные железы, используются свои ткани, которые получают из ягодиц, спины и т. д. Еще может проводиться восстановление соска. Для этого берутся ткани из половых губ. Можно заменить хирургическое вмешательство татуажем.
  • Эндоскопическая маммопластика —  Для такой операции используется эндоскопическое оборудование, с помощью которого устанавливаются имплантаты. В результате уменьшается длительность периода реабилитации.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Выделяют некоторые противопоказания к маммопластике. Операцию запрещено делать в таких случаях:

  • Возраст менее 18-ти лет, когда молочные железы еще не сформированы окончательно.
  • Тяжелые заболевания внутренних органов.
  • Онкологические заболевания.
  • Инфекционные заболевания.
  • Период лактации.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Когда присутствуют психические расстройства

КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ?

Если женщина решилась на маммопластику, то ей необходимо пройти следующие обследования:

  • УЗИ молочных желез;
  • общий анализ крови, мочи;
  • коагулограмма крови;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ на наличие гепатита;
  • ЭКГ.

При подтверждении клинического здоровья пациентки за две недели до проведения маммопластики следует прекратить прием гормональных контрацептивов и лекарственных средств, в состав которых входят салицилаты. За неделю до операции следует прекратить курение, поскольку никотин снижает заживляемость швов и ослабляет организм в целом. Соблюдение этих правил крайне важно, поскольку маммопластика может иметь общехирургические и специфические осложнения, которые лучше не провоцировать.

Период реабилитации

При стандартном течении операции пациентку выписывают уже на следующий после операции день, в некоторых случаях пациентка может покинуть стационар в день операции. В первые несколько послеоперационных дней у пациентки может появиться ощущение натяжения кожи, в том месте, которое было затронуто в ходе оперативного вмешательства. Это обусловлено послеоперационными отеками. Нормальным считается возникновение умеренных болей в области операции в течение первых двух-трёх дней. Полностью отеки спадают через 5-7 дней после операции, кровоподтёков как правило нет.

При точном соблюдении рекомендаций и назначений врача риск осложнений оказывается сведён к минимуму. Самыми распространёнными осложнениями являются подкожные гематомы, гипертрофированные рубцы, воспалительные изменения мягких тканей, контрактура протезов.

Отметим, что через 12 месяцев после операции, с условием имплантации качественных протезов у пациентки сохраняется возможность лактации и кормления грудью.