Пластика оттопыренных ушей(Отопластика)

Бывает ли у Вас такое, что, смотря на себя в зеркало, Вас посещает уныние из-за того, что оттопыренные уши не придают Вам привлекательности? Вы снова прикрываете их волосами и тяжело вздыхаете?

Казалось бы, что это вовсе безобидная черта внешности, однако, иногда она доставляет много хлопот, в том числе и проблемы психологического характера.

В детстве сверстники часто дразнят таких людей из-за их дефекта, в более зрелом возрасте приходиться находить решения этой проблемы, например, ходить постоянно с распущенными волосами, чтобы ничего не было заметно. Это может породить массу комплексов у человека, и даже испортить ему личную жизнь.

Но эта проблема, которая преследовала Вас годами, может решиться всего за пару часов!

Отопластика помогает избавиться от данной проблемы один раз и навсегда! Опытные хирурги добьются потрясающего результата, и Вы забудете о несовершенстве Ваших ушей.

Пластика ушей в СамаркандеОтопластика — это хирургическая операция, которая проводится для корректировки и улучшения формы ушных раковин. Это верный способ избавиться от лопоухости, уменьшить размер ушей и придать им поистине изящную и красивую форму. При повреждениях и посттравматических дефектах это отличная возможность восстановить ушные раковины.

Отопластика или хирургическая коррекция ушей, относится к эстетическим операциям и чаще всего выполняется в юном возрасте.

Отопластика или пластика ушных раковин, которая проводится опытными хирургами нашей клиники, не только помогает устранить дефекты, но и позволяет при полном отсутствии воссоздавать ушные раковины. Мы используем проверенные методики, которые полностью корректируют форму и размер ушных раковин, позволяют без осложнений переносить подобную операцию.

ПЛАСТИКА УШНЫХ РАКОВИН (отопластика)    включает в себя:

-Хирургическая коррекция ушных раковин при лопоухости (одна сторона)

-Хирургическая коррекция мочки ушной раковины (одна сторона)

-Хирургическая коррекция дефекта ушной раковины

-Формирование ушной раковины при микротии и анотии

-Хирургическая коррекция свернутой ушной раковины (одна сторона)

Форма ушной раковины полностью формируется к возрасту 7-8 лет. С этого возраста можно проводить хирургическую коррекцию без какой-либо опасности для ребенка. Отопластику как показание назначают для одной ушной раковины или для обеих. Операция никак не влияет на слух пациента и является на 100% эстетической коррекцией.

Показания

  • Аномальная форма ушной раковины;
  • Лопоухость;
  • Деформированная ушная раковина;
  • Ассиметричное расположение и форма ушей;
  • Отсутствие всей ушной раковины, либо ее части;
  • Деформация мочки уха.

Противопоказания

  • Наличие у пациента сахарного диабета;
  • Воспаление уха;
  • Онкологическое заболевание;
  • Хроническое заболевание в стадии обострения;
  • Проблемы свертываемости крови.

 

Существуют несколько видов операций: коррекция чашеобразных ушей, коррекция наружного уха. Потому как уши должны быть не слишком маленькими, не слишком большими и ухо должно быть приятно изогнуто. Операция делается под местной анестезией, разрезы и швы остаются на обратной стороне уха. Стационар не требуется. Швы снимаются 7-8 сутки после операции. Чтобы удержать ухо в нужной позиции на время заживления накладывается эластическая повязка на 15-25 дней.

 

пластика ушных раковин в СамаркандеКак выполняется пластика ушей?

В обычной практике отопластика проводится под местной анестезией в операционной. Исключение составляет проведение операции у детей. В этом случае возможно использование общего наркоза. Длительность отопластики зависит от сложности манипуляций. Обычно — от получаса до часа.

Последовательность выполнения коррекции следующая:

  • Выполняется разрез на задней поверхности уха;
  • Из хрящевой ткани формируется желаемая форма ушной раковины;
  • Выполняются фиксирующие косметические швы. Рубцы после проведения операции снаружи незаметны, так как разрез производится в складке кожи на задней поверхности уха.

Завершающим этапом является наложение стерильных марлевых салфеток. Для фиксации на голову надевается эластичная лента, похожая на обычную повязку для волос.

Оставаться в клинике обычно не требуется. Домой пациент может отправиться уже через два часа после операции.

ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

После того, как вас отпустят домой необходимо будет в течение последующих 8-10 дней носить повязку. Возьмите на это время отпуск. А спустя 4 дня после операции вы должны будете посетить хирурга для того, чтобы он снял швы. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, вы всегда можете позвонить врачу и проконсультироваться.